奋战职场,提升职业素养——外国语学院开展就业指导系列专题讲座第三讲

继就业指导系列讲座第二讲“制作优秀简历,从容面对面试”之后,416日下午,外国语学院在综合楼B308开展了主题为“奋战职场,提升职业素养”就业指导系列讲座第三讲,讲座特邀竹园国际旅行社有限公司日本及东南亚线路总负责人凌晨总监主讲,2015级全体学生参加了本次讲座。

讲座在轻松的氛围中展开,凌晨总监以幽默的语言分享了他的学习及工作经历,并建议在座学生抓住每一个走出去的机会,走出宿舍,走出校园,走出舒适圈,开阔自己的眼界。凌总监表示他在大二时就已经开始为今后的职业生涯做准备,并考取了相关证书。结合自己的实习经历,他建议在座学生多去尝试,只有尝试了才能知道自己到底适合什么样的职位,并一往直前的走下去。

讲座结束后,在座同学积极地提出问题,凌总监根据其所在行业,介绍了旅行社及酒店行业的大致情况。作为就业指导系列讲座之一,此次讲座特邀企业专业人士,带领大家走近职场。相信在三次系列讲座之后,同学们对就业已经有了比较全面的了解,从而能在今后的就业环节中更加沉着冷静。

作者 孙婷 肖珺  审稿 张霞