外国语学院召开研究生培养过程管理推进会

 

419日下午,外国语学院召开了研究生培养过程管理推进会。15级、16级、17级全体研究生参加了本次会议。会议由曾景婷副院长主持。

首先,曾院长向研究生通报了省研究生科研创新计划的申报和立项情况。她指出,学院将进一步加大激励力度,鼓励大家敢于创新,积极参与各类科研项目的申报,并且树立成果意识。通过这一学术平台的搭建,将创新计划与毕业论文相结合,努力提升自己的学术素养,积极撰写高质量的学术论文,同时为孵化优硕论文夯实基础。就即将到来的期中教学检查和15级研究生毕业论文盲审,曾院长进行了任务布置。她强调论文质量是生命线,要求大家高度重视,同时,希望大家在平时加强与任课老师和导师之间的沟通,在研究生期中教学检查座谈会上提出及时、中肯的建设性意见和建议,积极参与到研究生培养质量提升的过程管理中来。

会上,曾院长还带着大家集体学习了《江苏科技大学博士、硕士学位授予工作实施细则》(江科大校[2017]214号)和《江苏科技大学外国语学院硕士研究生培养过程管理的有关规定(试行)》并就其中有关文献阅读、论文发表要求、参与导师团队学术活动、教学实践环节、研究生创新计划、研究生学术论坛、毕业论文的开题、预答辩、送审与答辩环节以及考核要求等重点内容按照三年的时间节点做了详细的解读。曾院长要求各位同学增强主动获取信息的能力,及时、认真地学习学校和学院发布的相关文件,做个有心人。此外,一定要树立规矩意识和成果意识,设定好长期目标和短期目标,围绕目标将任务进行分类细化和量化,做到有的放矢、抓铁有痕。(作者:周玥 审稿:曾景婷)