外国语学院成功举办第四期教学沙龙活动

  201854日下午,外国语学院第四期教学沙龙在教3-504隆重举行。本次教学沙龙主要议题是为刚刚结束的外国语学院第十六届青年教师讲课比赛获奖选手颁奖、邀请本次参赛选手和第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛部分参赛教师分享教学比赛的体会及课堂教学经验。

会议由外国语学院教学副院长方小勇主持,本次沙龙特别邀请了学校评估处李锋副处长,我院芦笙院长、杨建超书记、督导组组长潘克老师参加了会议并在主席台前就座。

首先,方院长介绍了本次教学沙龙的背景及学院讲课比赛的组织实施情况。随后,杨建超书记代表学院向本次大会宣读了外国语学院第十六届青年教师讲课比赛获奖名单,并对获奖个人及获奖部门表示祝贺。在颁奖仪式上,杨建超书记、李锋副处长、方小勇副院长、潘克老师分别为获奖教师及优秀组织部门颁奖并表示祝贺。

交流会上,每位参赛教师都精心准备,从教学理念、教学设计、教学方法、教学手段等多方面对课堂教学进行了深入交流,她们针对讲课比赛谈了自己的切身感受,大家一致认为收获颇多,感受到团队力量的可贵,并表示将会努力前行、不负芳华。

我院督导组组长潘克老师对本次比赛组织工作给予充分肯定,并代表大赛评委组对本次参赛选手表现的优点和不足逐一做了精彩点评。

最后,芦笙院长做了总结发言,他对获奖选手表示祝贺,感谢督导组们辛勤的付出。他指出,课堂教学是作为教师的第一要素,要以讲课比赛为契机,组织各系部教师进行教学研究、拓展思路、深入课堂,最终使学生受益。希望我院教师利用优秀教学资源,展示教学的魅力,做教学领域的开拓者和引领者。

(撰稿人:马延华  审稿人:方小勇)