外国语学院开展我家学“习”之中英双语讲解十九大

为深入学习十九大精神,更深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,5月10日,外国语学院团委、关工委联合于西校区综合楼119开展我家学“习”之双语讲解十九大风采展,团委书记何筠老师、团委副书记许樱凡、组织部部长陈冬枫及宣传部部长张馨予出席,2017级全体本科生参加。

本次活动采取专业教师、辅导员、研究生班主任推荐和学生自荐的方式在院内进行选拔,组建双语讲解团。以改革开放40周年,戊戌变法120周年为契机,以《习近平谈治国理政》第二卷(中英双语)为蓝本,围绕“不忘初心,继续前进”、“砥砺奋进,继往开来”、“全面深化改革”、“我家学‘习’之Take Action on Reform”等主题开展大学生政治理论学习研讨与宣讲,将习近平总书记的治国理念和执政方略宽口吸入、精准输出,以此树立大学生的家国荣誉感,进一步展现外院学子的“家”风采。

活动中,团委书记何筠老师表示,双语讲解十九大尽展大学生青春风采,同学们在讲解中思政,在体验中成长,在竞争中合作。希望当代大学生能在政治理论学习中真正坚定信念、铸就优良品德、学到丰富知识、拥有过硬本领。

本次的“双语讲解十九大”风采展使讲解团的同学们在实践中提高了口语、翻译、语音等专业素养和能力;让听讲的同学们更加深入的理解习近平总书记的治国理念,更加全面、客观地认识和理解中国发展道路、发展方向,鞭策莘莘学子不断凝心聚力,继续不忘初心,砥砺前行,争取更大的进步。

作者 刘洁媚刘澍蕾何筠 审稿人 张霞