蚕研所生技学院、外国语学院分党校2018春季学期培训班顺利开班

511日下午蚕研所生物技术学院、外国语学院分党校2018年春季学期入党积极分子联合培训班开班典礼在西校区生技楼学术报告厅举行。蚕研所生物技术学院党委张国政书记、外国语学院党委杨建超书记与43名入党积极分子、两学院的组织员一同出席了开班仪式,蚕研所生物技术学院党委王俊副书记主持开班典礼。

  典礼在庄严嘹亮的国歌中拉开了帷幕。首先,王俊副书记简要介绍了本期分党校的培训计划和考核要求;随后,张国政书记进行了培训动员,他回顾了近代史和改革开放40年的历程,号召全体学员认真学习党的理论知识、深刻理解党的方针政策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。最后张书记向学员们提出了三点要求:(1)务必要遵守党校纪律,(2)在学习和生活的各方面要争做标兵,(3)要切实提高政治觉悟和理论水平。来自四川的研究生学员张志林在代表学员发言中,回忆了十年前地震发生后在中国共产党领导下进行的抗震救灾及灾后重建的成果,满含深情地表达了自己对党组织的向往和争取早日加入中国共产党的决心,赢得了全场师生热烈的掌声。

随后,杨建超书记为同学们讲授了分党校第1堂课《中国共产党的作风》,重点阐释了党的作风涵义、中国共产党的作风建设问题,并强调了加强党性修养的必要性,要求全体学员始终保持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风。杨书记还引导入党积极分子如何去正确认识党的作风,如何正确的行使权利、履行相应的义务等内容,为本期分党校后续课程的开展打好基础、做好铺垫。(作者 王会  审稿 杨建超)