外国语学院飞扬服务社开展“逆风飞扬的蒲公英——团体活动训练营”主题活动

5月25日,外国语学院飞扬服务社协助益家乐社会工作服务中心于润州区实验小学开展了逆风飞扬的蒲公英——团体活动训练营主题活动。

该主题活动以留守儿童集体生日会为载体,通过手工DIY蛋糕制作与甜蜜分享加强学员的互动交流,增强小学生与大学生志愿者之间协作配合活动中,孩子们在志愿者的指导下,以“心中的家”为主题进行甜品创作,在轻松地气氛中营造温馨和谐“家”氛围在甜蜜畅想互动中寄托一份思念,收获一份喜悦。别样的生日会,样的青春感受,这注定是飞扬志愿者与实验小学的同学们共有的美好忆。

团体活动,孩子们在感受关爱的同时,体会到了团队协作的重要性;在志愿者的感恩教育中,体会到了父母的不易和反哺的意义。

作者 金佳慧 许明珠 何筠  审稿人 张霞