外国语学院举办互帮互助素质拓展活动

外国语学院举办互帮互助素质拓展活动

为进一步提高大学生心理健康素质,增强大学生体质健康。5月25日,由外国语学院心理协会、关工委联合主办的互帮互助素质拓展活动在南山顺利开展。本次活动历时四小时,面向外国语学院大一新生。本次活动由副会长翟哲主持,心理指导老师何筠和心理协会会长李爱华对本次活动进行了现场指导。2017级学生参加。

活动首先由翟哲带领大家进行破冰活动,全体人员分成四小分队并进行“一块五毛小游戏来活跃气氛。随后的“盲眼摸人”项目,考验团队成员内部的熟悉程度,大家表现的十分积极活跃。“你要我给”环节中,谢鑫辉同学和刘振旺同学纷纷表示:“此次团体辅导生动有趣,既增进了团队成员间的默契,又提高了我们的团队意识,是一次非常有意义的活动。”最后,本次活动以“穿越防火墙”项目结束并评选出最佳个人和团队表现奖。活动中,同学们在大自然中锻炼了身心,收获了满满的友谊与快乐。心理指导老师何筠表示:“本次活动的目的就是让大家走出宿舍,锻炼身心。同学们要在自然环境中,抛开杂念,体会身心灵的相互融合,以此调整紧张的学习和工作压力。”

据悉,本次活动是外国语学院“心理健康教育月”重点项目之一,也是贯彻学院“家文化”精神的重要载体。

作者 张莉 何筠  审稿人 张霞