外国语学院飞扬服务社助力“青春领跑 益起出发”活动

积极响应润州团区委号召,更好组建青年志愿者队伍,广泛动员青年志愿者开展志愿服务工作,引导志愿者们帮助困境青少年健康成长,5月26日,外国语学院飞扬服务社志愿者参加“不忘初心 日行微善”志愿服务活动启动仪式暨“青春领跑 益起出发”的南山毅行活动。

上午八点,志愿者们身着志愿衫,头戴志愿帽,准时到达镇江南山绿道西入口参加活动开幕式。活动中,志愿者代表为困境青少年送上慰问品,鼓励并激励孩子们好好学习,努力向上。随后,大学生志愿者用大手牵小手,开始了长达五千米的南山毅行。薄雾蒙蒙的青山绿水间,大学生和小学生边走边边聊,共同感悟着脚踏实地、志存高远的志向与力量。

此次活动,通过简单的行走,拉近了人与人之间的距离,更用健步走的方式倡导传递出新时代青年绿色健康的生活方式。

作者 金佳慧 许明珠 何筠  审稿人 张霞