外国语学院开展“美好青春,从心启航——周五有约”心理访谈活动

为使同学们进一步认识到心理健康的重要性,宣传心理健康知识,增进师生了解,进一步营造“家文化”氛围,外国语学院于心理健康教育月期间开展了“美好青春,从心启航——周五有约”心理访谈活动。心理指导教师何筠每周五与学生定期交流学习心得、生活近况、工作体验以及情感困惑。
本次约谈活动以解决学生实际问题为出发点,私人订制专属时间和解惑对策。约谈学生包括党员学生、入党积极分子、心理委员、情况特别学生、学业预警学生等,内容涉及大学新生转型与规划、专四复习应试技巧与策略、就业心理动向等方面。活动后,同学们纷纷表示通过参加周五有约,倾诉出了自己不愿意让他人所知的问题,内心得到了舒缓与放松,何老师的专业指导和中肯建议,对自己的学习生活具有较大帮助。
本次活动的开展让同学们进一步了解到心理健康的重要性,帮助大学生解决学习、生活的实际问题,增进了师生的互动和了解,在促进大学生友善教育的同时进一步营造学院浓厚的“家”氛围。

作者赵铮何筠 审稿人 张霞