外国语学院召开本科专业人才培养方案重构工作会议

6月6日下午,外国语学院组织召开了本科专业人才培养方案重构工作会议。会议由曾景婷副院长主持,外国语学院副院长方小勇、英语系主任韩菁菁、副主任高彬、英语系潘克老师、戴玉群老师等有关人员出席。

与会人员主要围绕翻译本科专业的人才培养方案课程体系展开了热烈讨论,并达成共识,一致认为我院翻译本科专业应把握国标为纲、校标为本、质量先行为的基本原则,围绕人才培养目标,科学规划课程设置,进一步完善人才培养机制。同时,研讨会也议定我院翻译本科专业应凸显两大特色,一是与我校品牌优势学科船海等专业有机结合,二是深度挖掘旅游翻译方向人才培养体系和相关课程设置方案。

本次研讨会是外国语学院推进专业建设和人才培养工作的重要内容,下一步将围绕课程教学大纲进一步展开相关工作,为即将到来的江苏省新设本科专业评估工作做好充分的准备。(通讯员:高彬; 审稿人:曾景婷)