流动的英语角走进赛珍珠公园

 6月3日,江苏科技大学英语协会将流动的英语角搬进赛珍珠公园,开展了“走近赛珍珠品味镇江情”特别活动。

赛珍珠纪念馆前,大学生与留学生分为ABC三组,A组留学生与市民亲切交流,教授日常实用英语,提升社区居民国际化视野和口语水平;B组大学生以“赛学”文化交流为主题进行自由讨论;C组大学生以赛珍珠代表作《大地》为蓝本,在赛珍珠故居脚下情景再现,生动演绎,以表达后人对她的怀念与景仰之情。活动结束后,英语协会会长孙婷带领同学们参观了赛珍珠纪念馆。留学生Joel表示:“来中国前,听说过赛珍珠女士。今天亲眼看到了她当年生活过的地方,还通过英语角的活动扮演了作品中的人物,真正从书本到现实体会到赛珍珠文化的魅力。”

据悉,本次活动也是外国语学院赛珍珠戏剧节的重要活动之一,受到了《镇江日报》、《京江晚报》等媒体的关注和报道。后期,流动的英语角还将走进社区、企业、学校,与市民进行互动,帮助市民提高英语口语能力。

镇江日报 2018年6月4日 2版·要闻http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-06/04/content_3243092.htm

作者 部思妤 筠  审稿人