庆“七一”——江苏科技大学流动英语角进社区

为庆祝党的97岁生日,助社会主义核心价值观“落地生根”,7月1日,江苏科技大学外国语学院团委和京口区四牌楼江一社区于江滨新村社区联合举办了“进社区 树新风 价值观 伴我行”流动英语角进社区活动。江苏科技大学外国语学院团委书记何筠、江一社区主任徐伟参加了本次活动。

活动准备阶段,外国语学院英语协会成员积极报名,组建了一支双语价值观教学小分队,并制作双语教学板,教社区居民学习社会主义核心价值观内容。活动反响热烈,新颖的形式吸引了不少社区居民的加入。活动中,社区居民们还从社会主义核心价值观说到生活的种种变化,一位参与的老党员感慨道:“自从核心价值观推广以来,可以感受到大家的素质提高了,生活到处都充满着正能量。”

习总书记强调,要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。此次活动将英语角搬进社区,以“接地气”的方式,让参与者深入学习了社会主义价值观,传播了文明正能量,提高了社区的文化氛围

据悉,该活动受到了《视觉江苏》《交汇点新闻》《镇江日报》等媒体的报道。此后,流动的英语角还将走进其他站点,继续为弘扬社会主义核心价值观助力。

作者 孙婷 何筠