外国语学院进行安全大检查

72下午,外国语学院芦笙院长和方小勇副院长带领院党政办和实验室负责人对学院办公场所、教室、语音室和本科、研究生自修室进行安全防范和卫生大检查。

  

芦院长一行首先到教三五楼研究生自修室,了解研究生在自修室学习以及卫生、用电安全管理等情况,嘱咐研究生提高安全意识,注意用电安全,搞好自修室卫生,营造一个舒适安全的学习环境。随后,逐个检查了学院管理的各语音室、教室和教师办公室,仔细排查安全隐患,与教师进行交流,详细了解各部门对安全的认识和防范措施,要求师生要时刻把安全放在心上,增强安全意识,提高防范能力,杜绝一切危险事故的发生。检查结束,芦院长要求院党政办公室负责人把检查中发现的安全和卫生及管理等问题及时汇总并通报相关部门和人员,尽快加以解决,并反馈处理情况,一喊到底,一抓到底。

外国语学院党政领导一直高度重视安全工作,全院师生牢牢形成安全意识。对涉及学生学习、人身安全和财产安全以及教师教学、科研、办公场所安全等问题,按照学校统一规定和学院具体情况建章立制,并通过教育宣传、督查等多种措施予以重视,确保平安校园。

  

(作者 李连军  审稿 芦笙)