本科生党支部召开专题组织生活会

7月4日上午,外国语学院本科生党支部于学院会议室召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,支部各成员参加了本次学习会议。

首先,党支部书记肖珺带领大家集中学习《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》和《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》的主要内容,同志们一致认为,“三项机制”是贯彻党的十九大精神及习近平总书记提出的“三个区分开来”重大要求的重要体现,有助于营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,引导和推动广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”。肖书记指出,作为基层党支部,贯彻落实“三项机制”,要充分发挥政策制度的导向作用,进一步解放思想、转变观念,完善考核评价和鼓励激励措施,保证客观性、公正性、准确性,最大调动基层党员的积极性、主动性、创造性。

  

接着,支部党员之间就思想、工作和生活情况开展谈心谈话及批评与自我批评肖书记带头听取他人意见,围绕5个方面深入查摆具体问题。其中,刘玺莹同志说,本科生党支部组织性纪律性高,支部成员集体荣誉感强,在党日活动中分工明确、效率高且成效显著。但支部成员之间的了解不够深入,希望能通过开展参观红色基地等活动,加强支部成员的联系。

会后,党支部成员就本次理论学习进行了进一步交流,党员同学们均表示在暑期也不会放松对自己的要求,将会更加努力,为党支部的工作贡献自己的力量。

作者 许明珠 肖珺  审核 张霞