外国语学院召开招生宣传工作总结会

7月2日下午,外国语学院于学院会议室召开了2018年招生宣传总结会。会议由学院党委副书记张霞主持,学院全体招生宣传工作人员参加。党委书记杨建超出席了回会议。

会议包含“我家绩效”和“我家反思”两项议程。首先,张霞副书记对本次招生宣传工作做了总结,向团队的工作与付出表示了肯定、感谢。此次招生宣传战果累累,优秀生协议签约者达百人,最后A志愿填报我校的近50人。会上,为助力今后的招生宣传工作,全体人员根据切身经验反思总结,提出以下建议:精简海报,增强海报设计感,优化版面,注意色系选择;横幅凸显我校“一本、公办、位于镇江”等特点;优化专业介绍,尤其是就业前景;加强与生源基地的对接,举办“科大一日游”等活动;优化优秀生协议表的设计与质感,提升仪式感;招生宣传文化衫凸显学校图标;合理配置各个驻点的招生宣传人员;为各个驻点配备易拉宝;注意维护我校网络声誉;招办提供的二维码中可用信息有待增加;及时更新学院网站信息,加强对俄语专业的介绍等意见和建议。

会上,杨书记对招生工作也给予了肯定与指导,他强调:招生宣传要抓住考生家长的心理,为其设身处地着想,在宣传的同时为其提出大致的职业规划建议;参加招生的同学们要进一步对职业发展有更加清晰的认识,提高自身综合素质;老师们应加强与兄弟学院的交流,了解学校各个专业相关招生信息,在今后的招生宣传工作中给予考生和家长更为详细的专业介绍;申请专门的招生邮箱,供签订优秀生协议的考生发送填报志愿的相关信息截图;进一步加强招生后续工作,在网上志愿填报期间与考生再次确认信息,对录取的考生入学后的表现也要继续跟进了解,注重人才的培养。

据悉,本次招生宣传工作全体招生人员团结一致,集体反思,总结经验,吸取教训,为学校招生宣传工作献上宝贵的建议,进一步增强了学院师生凝聚力,充分彰显了外国语学院的“家文化”精神。

作者 李紫焱 何筠  审稿人 张霞