共青团外国语学院委员会学生组织换届大会圆满结束

为确保学生工作的可持续发展,6月29日,外国语学院于东区教三502举行了新一届学生组织的换届选举答辩。团委书记何筠老师和2017届主席团成员出席担任评委,各学生组织优秀学生参加。

会议伊始,团委副书记许樱凡介绍了答辩规则,各学生干部按团委、学生会、社团联合会以及青年志愿者协会的顺序依次答辩。答辩中,竞选者以个性化方式进行自我介绍,同时结合学院“家文化”理念,围绕“个人优势”和“未来工作规划”展开讨论,展示了学生干部应有的创意思维和管理思路。其中,翟哲同学提出“金、木、水、火、土”五大工作理念值得称赞。会上,评委们对每位竞选者的工作规划针对性地进行提问、指导及点评。每位竞选者都展示了不凡的实力和拼搏的精神,充分体现了学生干部一年来的历练与成长。

最后,何筠书记就本次换届竞选答辩进行总结,对竞选者的仪容仪表、台上礼仪、答辩内容提出建议,她希望全体学生干部能够进一步提高自身素养,答辩时从容镇定,自信十足;工作中注重团队力量,求合作之力。何筠书记重点强调各学生干部要将十九大“道路、理论、制度、文化”四个自信运用到部门工作中,坚持“一条心,合众力”、“一股劲,闯难关”、“一手牌,减难题”、“一身正,聚人心”。历经4个半小时的换届答辩,2018届学生组织换届竞选在何筠老师的深刻总结和学生干部们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。相信新的学年、新的学生组织定会不忘初心,牢记使命,助力外国语学院大家庭奔向更灿烂的明天。

作者 李景锐 何筠  审稿人 张霞