方小勇副院长一行赴无锡伊点公司调研

 2018821日,外国语学院副院长方小勇、外语教学与语音科学实验中心主任龚箭、副主任纪晓丽一行3人赴无锡伊点网络公司调研信息化教学平台。

  

  伊点公司总经理黄超对我院一行来访表示热烈欢迎。方小勇副院长就目前我院已有的信息化教学平台进行了简短的介绍,目前学院在用的大学英语网络教学平台有四个,分别是外研社大学英语教学管理平台(UNIPUS),i-TEST测试系统、科大讯飞畅言口语评测系统和句酷批改网。Unipus与大学英语综合教材平行配套,内容包括了新标准综合教程1-4课文音频,视听说教程听力练习的音频及视频,相关教程词汇的解释及音频,课后练习及单元自测。目前我院教师使用人数在60人以上,每学年学生使用人数在5000-6000之间。句酷批改网是一款基于语料库和云计算的英语作文自动批改在线服务系统,通过“内容相关、篇章结构、句子、词组搭配、词汇和流畅度”等六个维度对学生的作文进行全面智能评价。目前在我校教师使用人数达到百人,学生每学年使用人数在6000以上。畅言系统融合了智能语音技术,可以帮助实现智能化、自动化的英语口语测试,曾用于卓越教改班的教学。I-test平台用于大学英语基础部四六级考试的训练和每年外研社的阅写大赛网络赛场的初赛。

随后黄超总经理向我们介绍了伊点网络公司现有的信息化教学平台,包括基于云计算的智能化多模态检索系统、文本分析评阅系统、全息化多模态平行语料库、文本智能检索系统、支持智慧教学与学习的易点英语听说。在线英语广播平台等系统。黄超总经理现场演示了每个平台的功能和操作,并就这些平台目前在各高校的使用情况进行了简短的介绍。

我院调研团队此次无锡之行,走访了解了伊点公司前沿的信息化教学平台,为我院后期的信息化教学的工作提供了新思路和新借鉴。

(通讯员 纪晓丽  审核人 方小勇)