江苏科技大学教师第九期PETS5培训班顺利开启

8月31日,江苏科技大学教师第九期PETS5培训班开班仪式在外国语学院教三-502会议室成功举行。学校人事处任南处长、教师科许红祥科长和崔建芳老师,本期培训班的主讲教师代表和全体学员一并参加了开班仪式。开班仪式由外国语学院党委书记杨建超主持。

人事处任南处长在开班仪式的讲话中对外国语学院近几年来一直高度重视学校教师的PETS5培训工作,并在教学、管理上的用心投入给予了充分肯定,对本期培训班的顺利开班表示了祝贺。随后,任南处长就学校持续组织PETS5培训班的目的和意义,教师参加PETS5培训的重要性及当前学校对教师申请到海外知名高校进行访学的鼓励政策和相应的要求作了说明,并对本次培训班学员的PETS5成绩提出了殷切的期望。

教师科崔建芳老师在开班仪式上就国家、省政府和教育厅三个层次公派访学申请的政策和要求作了解读,并强调了PETS5英语成绩的标准要求和学员申报的时间节点。随后,培训班主讲教师兼班主任王妍老师代表教学团队作了认真落实教学和管理工作,不负组织期望的表态发言。

杨建超书记最后简要介绍了外国语学院“教学为主,科研助推,服务强院”的办学理念和教学团队的主要特色,并对教学团队和所有参训学员教师提出了希望和要求,希望任课教师能注重教研、科学施教,期望学员们能珍惜学习机会,相互配合和帮助,克服困难,认真学习,争取更高的成绩。

2012年起,外国语学院成功承办了学校PETS5培训班8期,培训成效越来越好,这不仅为我校青年教师的争取公派访学机率提供了帮助,也充分展现了外国语学院服务全校发展,奉献学校事业的大局观和服务意识,更突现了外国语学院教师的语言教学能力和奉献精神。

(通讯员:王妍;审稿人:杨建超)