全国高校大学日语教学研究会会长王铁桥教授莅临外国语学院指导工作

2018910日,全国高校大学日语教学研究会长、河南大学特聘教授、博士生导师王铁桥教授莅临外国语学院,交流指导大学日语教学和学科建设工作,并考察指导“第二届全国高校大学日语演讲比赛”准备情况。外国语学院院长芦笙、党委书记杨建超、副院长方小勇及语培部教师出席会议并进行交流。

  

芦笙院长简要介绍了我院的教学、科研和学科建设情况,以及大学日语、法语、德语等公共外语教学的现状和规划。他代表学校对高等学校大学外语教学研究会日语分会与教育部高校大学外语教学指导委员会日语组决定在我校召开“第二届全国高校大学日语演讲比赛”表示感谢,并对比赛活动的圆满成功充满信心。

语培部张辉老师代表“第二届全国高校大学日语演讲比赛”会务组作了赛前准备工作汇报。王铁桥教授对会务组的前期准备工作给予了高度肯定。他表示,“大学日语”是高等院校开设的非日语专业的日语教学课程,全国有1100多所学校开设,学习人数近25万。2018921-22日即将在江苏科技大学举办的“第二届全国高校大学日语演讲比赛”是大学日语教学工作的一次盛会,感谢江苏科技大学领导及教务处等职能部门对此高度重视和外国语学院的精心组织与准备。王铁桥教授与会务组就下一步工作进行了深度沟通,并提出建设性建议。

(通讯员 张辉  审稿人 芦笙)