外国语学院举行2018级研究生专业教育和师生见面会

 

      911日下午,外国语学院召开了2018级硕士研究生专业教育会。曾景婷副院长和学院资深硕士生导师、大学英语船海部张红岩主任以及学院全体2018级硕士研究生参加。会议由曾景婷副院长主持。

   首先,张红岩主任围绕我院研究生培养方案,就如何选课、如何有效学习、如何开展研究工作等向大家做了详细介绍。张主任结合自己多年的教学和指导研究生的丰富经验,与各位研一新生分享了研究生三年的学习方法。她指出,各位同学要熟悉研究生每个重要阶段的具体时间和任务,特别是要重视学位论文的质量,切勿存侥幸心理。

随后,曾景婷副院长发言。在代表学院对研一新生的到来表示热烈欢迎之后,她向新生重点介绍了《江苏科技大学博士、硕士学位授予工作实施细则(修订)》和《江苏科技大学外国语学院硕士研究生培养过程管理的有关规定(试行)》。她将研究生在校三年时间里每个学期需完成的重点工作和时间节点向同学们做了详细介绍并提出了具体要求。曾院长特别强调,研究生一定要有成果意识和目标导向;还要加强与导师的沟通与交流。她希望研一新生尽早规划好三年的学业生涯,做到早谋划、早发力、早产出,力争在学术领域学有所成、有所造诣,在三年以后交出一份满意的答卷。

专业教育结束后,紧接着进行了导师与学生见面会。研一新生逐一做了简要的自我介绍,导师们也逐个介绍了自己的学科方向、研究特长、代表性成果以及对学生的要求和期望,因故不能出席的导师也由相关老师一一代为介绍。见面会上,导师们还和同学们围绕思想、学习、科研和生活等方方面面进行了亲切交流,见面会在一片热烈祥和的气氛中落下帷幕。会后,学生和导师进行了双向选择。

(作者:周玥  审稿人:曾景婷)