又是一年迎新时,优质服务为“新人”

9月8日至9日,外国语学院圆满完成了2018级迎新生接待工作。今年迎新工作由学工办统一部署,学生骨干及志愿者积极投身其中,共同迎接2018级小萌新加入外国语学院大家庭。

伴随着清晨和煦的阳光,学生干部和志愿者们早早地筹备好迎新物资,等待着新生们的到来。接站报到、信息审核、志愿引导,迎新工作人员和志愿者们有条不紊的进行着各个环节,她们以饱满的热情,周到的服务迎接来自祖国各地的莘莘学子。

今年迎新工作中,增加了共绘家文化树活动。2018级新生在报到过程中,通过认真阅读学院“家文化”内涵,并在文化树上庄重摁下自己的指纹,营造“摁下手指纹,我是外院人”的温馨氛围。期间,学校党委书记王济干、副校长汤建亲切慰问迎新师生,并在学院“家文化”树上摁下了自己的指纹。

本次迎新活动的圆满完成,离不开每一位迎新师生以及志愿者的辛勤付出,他们的辛勤工作充分展示了外国语学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,在每一位新学子的内心都注入了一针“暖心剂”,增强了2018级新生对学院的集体感和归属感。

作者 李景锐 何筠  审稿人 张霞