外国语学院开展“新起点,共携手”2018级新生家长会

9月8日下午3:00,外国语学院在西综105教室召开“新起点,共携手新生家长座谈会。学院党委书记杨建超、副院长方小勇、党委副书记张霞俄语系主任袁琳、团委书记何筠出席会议张霞副书记主持此次会议,新生辅导员刘萧豪及2018学生家长参加。

杨建超书记从学校情况、人才培养及学院情况三个方面展开,简要介绍了学校及学院的师资队伍、学科建设及具体学生工作的情况。重点介绍了今年刚刚建立拥有着最强师资力量的俄语专业,突出强调了英语及翻译专业“四位一体”的人才培养教育理念和格局。最后,杨书记就外国语学“家文化”内涵向家长们进行了阐述,2018级全体学子将在外国语学“家文化”的沐浴中以家风为理念,以家训为方向,在家规的行动指引下,开启大学四年。

会上,方小勇副院长,袁琳副主任就学生专业发展前景向新生家长做了详细介绍。张霞副书记致结束辞,希望家长们与老师勤沟通、多交流加强家校联动,督促学生远离惰性、自主学习、自主规划;祝福2018级全体学子在未来四年里创造自己的美好明天,涂画青春色彩。

会后,党委副书记张霞、俄语系副主任袁琳、辅导员刘萧豪与新生家长进行了面对面交流,针对家长的疑惑耐心解答,并同步创建2018级家长微信群,真正实现“家-校”互动,浓厚“家文化” 育人氛围。

作者 孔令媛 何筠  审稿人 张霞