外国语学院开展慰问军训教官和全体新生活动

2018级新生开学第一课军训已过半,920日下午,正值中秋佳节到来之际,外国语学院党委书记杨建超、院长芦笙、党委副书记张霞、副院长方小勇赴西校区看望慰问2018级参训新生和军官,并送上月饼作为中秋礼物,表达学院的祝福与慰问。

芦院长充分肯定了同学们在军训期间的表现,希望同学们能珍惜军训锻炼机会,磨练意志品质,增强组织纪律观念,练品质、长本领。随后,杨书记详细询问了上午拉练的情况,对同学们不畏风雨顺利完成5公里徒步拉练任务表示肯定,希望同学们继续保持良好的精神面貌,发扬吃苦耐劳、勇往直前的精神,保质保量地顺利完成军训任务。院领导与承训教官进行了深入交流,对教官这段时间的辛勤付出表达了感谢和敬意。

开训以来,学院上下始终关注新生的生活、军训状态,先后安排组织了经验分享会、年级班会、下宿舍看望等活动,为做好新生入学适应性教育做了大量工作。目前新生军训整体良好,秩序井然,同学们精神饱满,斗志昂扬。

作者 刘萧豪  审稿人 张霞