外国语学院本科生党支部开展新学期第一次党支部大会

为更好地学习领会、贯彻落实2018年秋季新学期全校工作会议精神,9月20日下午2:30外国语学院本科生党支部于教三502开展新学期第一次党支部大会,重点进行了政治理论学习,党支部书记肖珺老师主持会议,党委副书记张霞老师、本科生党支部成员参加了此次会议。

首先,肖老师带领大家学习学校2018年秋季新学期工作会议主要精神、江苏高校党建工作重点任务和中国共产党纪律处分条例(全文)等。其中,肖老师强调要不断加强高校意识形态工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,规范自身的课堂、网络行为。接着,为深入推进基层党支部标准化建设,支部成员结合党支部实际定制实施外国语学院本科生党支部工作标准,扎实推进基层党支部规划建设。张霞副书记指出党支部工作标准的制定应重点结合大学生实际,围绕思想、学习、工作和生活几个方面,充分体现家文化及外国语学院特色。最后,支部围绕“一部一品”项目进行了讨论,彭雨欣、陈卿和李阳三位同志为后期的支部“善学、奋进、共享”宣讲活动进行了彩排,其他支部成员给出了宝贵的建议。

此次会议在促进支部成员深入了解学校新学期重要工作的同时,对加强意识形态工作和推动深化基层党支部标准化建设工作方面也有着重要的推动作用。

作者 许明珠 肖珺  审稿 张霞