外国语学院召开就业能力提升讲座

9月26日上午,外国语学院邀请知名企业人事代表在502开展了以提升就业能力为主题的讲座。本次讲座由学而思网校的选聘专员王洪飞主讲,外国语学院党委副书记张霞、就业辅导员肖珺以及2019届全体本科生和研究生参加了本次专题讲座。

讲座伊始,王老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他从不同的角度和同学们分享了面试技巧,包括如何做好面试试讲、面试言行仪表、简历制作的方法等。进入互动环节,同学们积极踊跃提问,气氛活跃。会后,很多同学与企业进行了面对面的交流,学到了许多就业新技能。

通过校企强强联手,本次讲座旨在激发毕业生的就业欲望、提升就业创业能力,从而能够更加合理的定位自己,进一步转变就业观念,增强就业信心

作者 刘亚丽 肖珺  审稿 张霞