外国语学院召开2018年研究生国家奖学金评审会

925日,外国语学院于教三501召开2018年研究生国家奖学金评审会,会议由党委副书记张霞主持,院长芦笙、副院长方小勇、2016级研究生班主任、硕士生导师及2016级研究生代表参加评审。

本次评审按照学校《关于做好2018年研究生国家奖学金评审工作的通知》精神,根据《江苏科技大学外国语学院研究生国家奖学金评审细则》(外国语学院【201731号),成立2018年研究生国家奖学金评审工作组,在广泛宣传、学生本人申报、学工办审核数据等的基础上进行评审。本年度,2016级研究生共有5名同学申报,会务组以学生成绩为基础,以学术科研成果、社会工作及奖励等为综合加分,本着公平、公正、公开的原则进行严格审核。最终,按照综合加分由高到低的顺序,推荐两名同学到学校参加国家奖学金的最终评审。会上,就争议较多的CPCI-SSH(人文社科)收录的会议论文认定、其他类中文核心期刊刊号问题,以及参评学生的思想品行等情况进行研讨,并对今后评审过程中综合加分项的时间界定、学生承担任务的身份等问题进行进一步规范。

本次评审进一步优化和规范了外国语学院研究生的评优工作,对推进学院研究生教学过程管理和学业工作指导起到了助推作用。

作者 何筠  审稿人 张霞