外国语学院开展2018年本科生创新创业训练计划中期答辩

925日下午,外国语学院在教三502504召开2018年本科生创新创业训练计划中期检查答辩会。外国语学院副院长方小勇、教学督导组组长潘克、大学英语船海部主任张红岩、英语系主任韩菁菁担任评审组专家,各项目负责人参加答辩。答辩会由团委书记何筠主持。

2018年本科生创新计划共23个,参与中期答辩的有22个。项目负责人以PPT的形式对各自项目的研究进度、研究成果、经费开支、下阶段目标等方面进行了汇报。大部分项目前期工作详实、汇报思路清晰。答辩过程中,专家组评审老师们分别就各项目研究现状,从语言学、文学、翻译学等多角度对提出了建设性意见和建议,为项目的进一步开展明确了方向。最后,评审专家针对个别有争议的项目进行了深入的探讨,仔细分析了其研究过程中存在的问题,提出了改进方案,以此深化本科生科研成果的导向性和实效性。

此次中期答辩较好地检验并督促了2018年度本创工作的进度,为本创工作的顺利结题做好了充足准备。据悉,2017年本创延期项目也同步进行审核答辩。

作者 彭雨欣 何筠  审稿人 曾景婷