外国语学院志愿者参加“月满中秋 长长‘九久’实践活动

为响应十九大号召,弘扬“爱老敬老”中华传统美德,中秋佳节之际,外国语学院大公青协飞扬志愿者协会联合义工站来到镇江市九久老年康复中心陪老人展开了一场别开生面的中秋联欢会。

志愿者们统一着装,早早来到老年公寓,精心布置活动场所。慰问以文艺汇演的形式展开,公寓中心老人、护理和志愿者们享团聚、共联欢,节目包括太极拳、民歌、京剧、魔术、舞蹈和诗朗诵等。活动最后,志愿者们为老人们献上一曲《阳光总在风雨后》并送上祝福的鲜花和礼品,陪伴老人们度过一个难忘的节日。

此次活动以中秋节庆为契机,弘扬中华民族爱老敬老传统美德,受到社区及公益组织的一致肯定,取得了良好成效。同时,在与老人的陪伴相处中,身在异乡的大学生也同样感受到了“家人”般的温暖,加深了对第二故乡的归属感。

作者 王一帆 何筠  审稿人 张霞