2018年上半年我院科研和教研工作成效显著

 截至9月,我院2018年度的科研和教研工作取得了令人欣喜的成绩。科研方面,我院教师获批省部级项目2项(大学英语电生部秦静获教育部人文社科青年项目,大学英语机材部龚箭获江苏省哲学社会科学一般项目);获批市厅级科研项目14项,包括江苏省社科应用研究精品工程项目2项(俄语系袁琳、大学英语电生部秦静),江苏省高校哲社课题6项(英语系刘会欣、李玉莲、尹周红、王春艳、蒋慧,大学英语机材部王蓓),镇江市社科联项目3项(英语系蒋慧、尹周红,大学英语船海部尹婧红),镇江市社科联教育发展专项课题1项(大学英语机材部王栋),第九批“中国外语教育基金”项目2,其中重点项目1项(大学英语机材部王栋)、一般项目1项(英语系方小勇);5名研究生获江苏省研究生创新计划项目(指导教师分别是大学英语机材部纪燕、龚箭、王栋和语言教学与培训部王妍)。此外,大学英语船海部张媛、大学英语机材部龚箭和王栋老师分获镇江市第十二届哲社优秀成果奖二等奖、三等奖以及优秀奖。

教学研究方面的工作也取得了显著进展,上半年获校2018年教育教学改革研究课题4项,其中重大项目1项、(英语系芦笙/语言教学与培训部王妍)、重点项目1项(大学英语机材部王栋/杜冰)、一般项目2项(分别由外语教学与语音科学实验中心龚箭/纪晓丽\大学英语文理部夏惠君);获校2018年研究生教育教学改革研究一般课题2项(大学英语机材部王栋、大学英语电生部纪燕)。

(作者 周玥  审稿人 芦笙)