外国语学院开展新生转型教育主题讲座

为助力新生角色转型,促进新生成长成才,9月27日晚外国语学院于西综116开展新生转型教育讲座,外国语学院党委副书记张霞老师担任主讲人,外国语学院全体新生全部出席。
    大会伊始,张霞副书记以一段小视频向大家阐释“改变自我,从改变思维模式开始”的重要思维模式,围绕“为什么要做生涯规划”、“个人素质”和“生涯规划的重要性”三个方面展开,强调不仅要注重技巧、规划,更要注重素养。张霞副书记指出,个人素质既要有如娴熟流利的英语的“剑宗”,又要有像自信的态度的“气宗”,大一新生应坚持成果导向,不断完善自己人生的“简历”。

本次新生转型教育专题讲座以帮助新生融入大学生活、树立正确价值观念及做好职业生涯规划为转型目标,为新生提供了系统化、专业化、全方位的教育引导,对推进素质教育和促进大学生的全面、健康发展具有十分重要的意义。

作者 许明珠 肖珺  审稿 张霞