同舟致远和谐共享 家风传承党员力行----2016级研究生党支部与1820800团支部“新时代·新征程”分享会侧记

1011日中午,外国语学院“新时代·新征程”分享会在西校区综合楼深蓝教室如期举行,2016级研究生党支部全体党员同志与2018级研究生团支部全体成员共同参加了活动;分享会由党支部书记王会同志主持。

  

首先,王会同志向2018级新研究生们简要介绍我校学生党员发展工作流程,强调了从“申请入党”到“预备党员的教育考察和转正”五个阶段中的注意事项。随后,周玥同志从学院精神、家风、家训以及家规四个维度向新同学们详细解读了外国语学院“家文化”内涵。而后,2016级研究生王真真、张慧娜、袁也等党员同志依次与师弟师妹们分享了两年来学习研究的心得和感悟;汤孟孟、张贞、王君等党员同志就大家的提问一一作答。

最后,本次分享会的策划人姜迪同志总结发言。她由衷地感谢党员同志们的无私分享和师弟师妹们的热情参与;并感慨地说:“大家从全国各地来到了外国语学院,我们就是一家人;希望新同学们在这个伟大的新时代里,在同舟致远和谐共享的学院家风中,在研究生学习生活的新征程上,勤学奋进、诚信至善,不断追求卓越;为更好地服务人民、建设国家提高政治站位和做好知识储备。”

  

  (通讯员 张慧娜 王会  审稿人 张霞)