外国语学院组织学生走访就业实习基地

为进一步加强校外就业基地建设,强化实践育人途径,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业人才需求状况,10月11日下午,外国语学院党委副书记张霞、就业辅导员肖珺带领学院大三和大四学生先后赴新东方培训和学而思网校进行走访调研,对基地进行进一步了解与考察。

在公司人力资源部主管王林林和招聘培训主管王超陪同下,师生参观了新东方大市口校区和梦溪校区,包括行政管理区、海外留学辅导区、泡泡少儿英语教学区、基础教育教学区、休息和娱乐区域。参观结束后王超和同学们进行了深入的座谈,分享了新东方的上课理念和模式,并就新东方企业概况、英语产品线、学院就职校友的工作情况进行了介绍。随后,双方积极互动交流,对进一步深入合作的形式展开了热烈的讨论并达成了初步意见。

随后,在学而思网校的人事主管陈醉的带领下,师生参观了位于镇江双子楼的学而思三层办公区,包括人事区、休闲区、施教区、培训区等等,深入了解学而思教育教学环境以及公司品牌文化。在座谈会上,学而思网校镇江分校校长柯景杰给同学们分享了学而思网校的上课理念和模式,并建群进行后期的就业实习联系。

张霞副书记代表学院感谢学而思和新东方一直以来对学院人才培养工作的关心和支持。她简要介绍了近期学院就业和实习情况,希望进一步深化校企合作,增强沟通和交流,拓展人才培养思路,为建立毕业生就业的长效机制打下基础。

作者 常香玉 肖珺  审稿 张霞