外国语学院开展团籍管理工作

为积极响应校团委要求,确保团组织的工作顺利开展,外国语学院团委于10月上旬进行2018-2019年度团籍管理。此次团籍管理工作分为团籍审核、大一新生团籍注册两部分。

此次团籍管理审核由外国语学院团委组织。在前期工作中,各团支书将团支部团籍情况汇总整理后提交至学院团委。1011日,秉承公开、严肃的原则,团委副书记带领部长在学院学生会会议室开展团员档案审核,期间详细记录团员证、团组织关系等档案缺失情况,随后及时公示,要求遗失档案的团员及时关注并补办。1013日,团委办公室部长带领大一团支书在学院学生会会议室开展新生团籍注册工作。本次注册是在严格审核新生团档案的基础上,转接其团组织关系,使之成为正式的江苏科技大学共青团员。

此次团籍管理审核工作分工明确,效率极高,为新学年外国语学院团委工作的开展奠定了基础,有利于打造更加标准化、专业化的团学干部队伍,强化和完善基层团支部体制建设。

作者 晁冰婕 何筠  审核 张霞