外国语学院开展“我家心灵改造之旅”之素质拓展

  为让新生适应大学生活,增强团体意识,1020号下午,外国语学院心理协会联合关工委在西校区图书馆楼前举办了“我家心灵改造之旅”素质拓展活动。活动由心理协会会长翟哲和副会长赵铮主持,协会部分成员、新生班干部参加。

  活动于下午三点正式开始。在抽签分组的基础上,赵铮详细介绍活动的规则及要求,通过遴选队长,设计队旗口号及小组合影,进而破冰暖场。随后,同学们围成一圈进行“一块五”活动,考验同学们的反能力,活跃了团体辅导氛围。在搭桥过河”项目中,组内成员的彼此配合,齐心协力,进一步提高了同学们的集体意识;“撞球疾行”环节,同学们八仙过海,各显神通,携带气球接力驿站传书”是在禁止语言沟通的基础上传递七位数字。同学们用肢体语言表达数字,组内成员集思广益,每组都采用4种不同方法传递数字,提高了同学们的机变创新能力。在整场活动接近尾声时,各组成员围坐畅谈,分享本次活动的感受和体会。徐毅同学表示在团队中除了自己队内需要配合之外,还要善于借鉴对手的方法,取长补短。本次素质拓展让大家在游戏中分享经验,感悟成长。”最后,翟哲宣布各队排名,并对活动进行了点评和总结,希望大家在日后的工作中做到谦和谐、灵动善思、不断进步。

  本次活动增进了新生之间的了解在结交友谊的基础上,进一步推进新生转型,使同学们在团体辅导中更好的理解外国语学院“家文化”的内涵,树立健康向上的价值观。

  作者 余乐 何筠  审稿人 张霞