外国语学院举办“我家团课”政治理论学习

为了响应团中央号召,进一步组织引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大的精神,加强对2018级学生的思想政治引领,外国语学院团委10月25日在西综218开展了我家团课”政治理论学习,本次活动由团委副书记翁一涵主持,十九大宣讲团和全体大一学生参加。
  团课分为《江苏科技大学本科生培养方案第二课堂要求选修学分评定管理办法》、《关于PU平台第二课堂学分活动认定内容的通知》相关文件的学习和双语讲解十九大宣讲团风采展两部分。首先,团委副书记翁一涵和王一帆分别结合自身经验为大家详细讲解第二课堂学分的认定章程以及PU平台的使用方法,让同学们对第二课堂学分以及PU平台的使用功能有了初步的了解,激发了同学们积极理性参与第二课堂活动的热情,同时,强化了我院对于第二课堂学分认定考核的标准性和严肃性。

随后2017级的优秀的学生骨干分成7组,结合党的十九大精神和重要时间截点,用中英双语的形式,围绕“不忘初心,继续前进”、“砥砺奋进,继往开来”、“全面深化改革”、“我家学‘习’之Take Action on Reform等主题开展大学生政治理论学习宣讲。本次讲解使大学新生们牢固树立新时代的政治意识与大局意识,同时,领略到优秀学姐学长的风采,增强了朋辈引航和榜样引领的作用。

作者 李想 何筠  审稿人 张霞