外国语学院研究生会举办“党在我心,我爱我党”——纪念改革开放四十周年主题教育活动

1026日上午,外国语学院研究生会于西区综合楼214教室举办“党在我心,我爱我党”——纪念改革开放四十周年主题教育活动。外国语学院2018级研究生党支部书记暨辅导员刘萧豪出席,2018级全体研究生参加。

活动共两项议程:学习讲话与观看视频。首先,大家学习了习近平总书记在港珠澳大桥开通仪式上的讲话。习近平总书记指出,港珠澳大桥是国家工程,国之重器,克服了许多世界级难题,集成了世界上最先进的管理技术和经验。党支部书记刘老师和党员代表对此踊跃发表自己的看法,纷纷表示港珠澳大桥是改革开放以来我国又一项创新飞跃的重大工程,如同一条巨龙飞腾在湛蓝的大海之上。其次,大家观看了由人民日报发布的关于改革开放40周年的《一分钟》系列微视频。微视频展示了我国各省依靠改革开放,不断打破思想桎梏,扫除阻碍发展的藩篱,成功开启壮阔征程的风采。入党积极分子积极畅谈自己家乡在改革开放四十年间发生的巨大变化。

据悉,此次活动反响热烈,激发了全体老师与学生的民族自信心与自豪感。昨日之中国艰辛探索,高擎改革开放的大旗,靠着一股革命的勇气和劲头,闯出了一片天地;今日之中国更上一层楼,仍要鼓足一股子气,一股子劲,再闯出一片更加广阔的新天地。新时代在召唤,新使命在呼唤。大家表示,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为建设外国语学院“与时俱进,开拓创新”的“家文化”氛围贡献力量。

作者 何爽 李紫焱 何筠  审稿人 张霞