外国语学院“新生杯”辩论圆满落幕

   1021日,外国语学院辩论协会全体成员于西综312进行了院内新生杯辩论比赛,比赛邀请辩论协会会长徐诗佳及副会长尹子丹担任评委。本次比赛共分上、下两场,协会成员分为正、反四支队伍分别就选择越多越幸福或越不幸福老年人与子女共同生活利大于弊或弊大于利两个辩题进行讨论。

   比赛期间,正、反双方四支队伍各自施展才华,在激烈的唇枪舌战中,每位新生都展示出他们对辩论的初步理解,辩出了风采。从同学们的场上表现来看,几支队伍成员在赛前准备地都非常充分,对于辩题的分析和资料的查找都十分详实,但在辩论技巧和辩论语言的使用上还稍有欠缺。经过两位评委有针对性地点评后,各位辩手均对辩论有了更深的认识,也对自己辩论的优、劣势及辩位有了进一步的了解。赛后,辩论协会会长及副会长表示,本次新生杯辩论赛是2018届学生第一次进行正规赛制的辩论赛,虽然在辩论细节方面稍有欠缺,但从总体来看,同学们的场上表现都是非常出色的,相信经过后期的专业培训和比赛锻炼,同学们会有更加出彩的表现。

  “新生杯辩论赛是外国语学院辩论协会新成员们第一次在实践中体会辩论的艺术。在分队讨论辩题的交流过程中,除了对自身的辩论风格有了一定的认识,各位新生还对彼此有了进一步的了解,加强了社团中的凝聚力和向心力,同时,大一新生们也在进一步贯彻落实外国语学院家文化的理念中体悟成长。

   作者 尹子丹 何筠  审稿人 张霞