一封深蓝叙深情,风雨同舟赴辉煌

迎着改革开放四十年的春风,金秋十月,丹桂飘香,江苏科技大学迎来八十五岁生日。为表达对科大的祝愿,培养学生们的感恩之心,传扬家文化的精神,外国语学院师生以十月二十六日校庆日为契机,以诗表情,用温暖的诗句,将这即寒天气,渲染得分外温暖。

活动前期,外国语学院团委积极筹备,广泛宣传,充分调动全体同学参与其中,以三行情书抒写学子期许。情书虽短,情意却长,短短的三行诗句里承载了同学对母校的浓浓的感激与热爱。科大的美景与莘莘学子的三行情书迸发出的火花,照亮了科大人心中最柔软的地方。更为特别的是,本次校庆活动与江苏科技大学第三十八届校运动会同时开展,在学校领导的指导下,伴随着激扬奋进的乐章,两个活动徐徐展开:一边,是赛场,尽情挥洒汗水的外国语学院大一新生,似乎早已褪去了那层稚嫩的壳,比赛中,洋溢着热情,彰显着新一代大学生的蓬勃朝气;另一边,是校庆,外国语学院将一封封饱含学子真挚情感的情书推送于线上各个平台。最后,大家深情传唱《生日快乐》歌,悦耳的歌声将属于科大师生的美好记忆永远定格。

所谓纸短情长,三行情书动为外国语学院全体师生向母校抒情表意提供了舞台,增强了同学们的爱校情怀。此外,师生互动巧妙地增递了师生感情,彰显家文化风采。

八十五年风雨同舟,科大初心不变;八十五年风云变幻,科大砥砺前行。未来的时光,外国语学院全体师生将永远陪伴母校风雨前行。

作者 丁文秘 李景锐  审稿人 张霞