外国语学院开展“韩文日”活动

为了纪念韩文日,丰富大学生多语种学习兴趣和技巧,外国语学院韩语协会于1012日在西综202开展韩国文化之旅之“韩文日”活动。活动由韩语协会组织开展,全体成员共同参加。

活动伊始,协会成员们集中在教室里,认真听取部长康陈媛介绍“韩文日”的由来及韩国世宗大王的背景知识,使同学们在初识韩文的基础上进一步认知韩国文化。随后,副会长金海燕带领同学们开展韩式手工DIY,她给同学们分发纯色帆布包以及染料,说明绘画的步骤,并帮助同学们翻译DIY过程中写在帆布包上的词语或句子。活动结束后,同学们将完成好的作品相互展示并拍照留念。参加本次活动的同学纷纷表示:这次活动不仅对韩国文化有了更深的了解,在亲手体验撰写韩文的同时,体会到了韩国的民俗风情,更加强了协会内部的凝聚力和向心力。

据悉,韩语协会成立于201810月,隶属外国语学院社团联合会。本次“韩文日”活动是韩语协会本学年开展的第一次社团活动,为韩语协会新成员们在实践中体悟多文化融合,提升国际化视野奠定了基础。

作者 黄英善 何筠  审稿人 张霞