深入宿舍、关爱新生——外国语学院关工委走访新生宿舍

10月30日下午,外国语学院党委副书记、关工委副主任张霞、关工委副主任潘克老师、辅导员刘萧豪一行来到西校区新生宿舍,看望走访2018级新生。

在走访过程中,张霞副书记、潘克老师认真检查宿舍的设施、安全、卫生等情况,并仔细询问同学们生活学习适应情况,对宿舍的整体建设提出建议和要求,鼓励同学们自立自强,尽快融入外国语学院这个大家庭。张霞副书记在与学生亲切交谈中,嘱咐同学遇到自己解决不了的问题时,要及时与他人沟通,与老师沟通,要求学生努力充实自我,提升综合素质,度过大学美好时光。潘克老师认真听取同学们心声,关心同学们生活学习是否存在问题,耐心地为同学们答疑解惑,并根据多年教学经验,为同学们提出了语言学习方面的专业建议,鼓励同学们多开口、多练习。走访中,潘克老师还为在外国语学院新生样板标兵寝室评选中获奖的宿舍颁发了证书,要求标兵寝室再接再厉,其他宿舍向标兵宿舍看齐,整理好宿舍内务,共同维护良好舒适的生活环境。

组织关工委老同志赴新生宿舍开展走访是外国语学院的传统。本次走访活动为新生送去了关心与鼓励,体现了外国语学院关工委对新生的关心和关爱,对指导新生顺利展开今后的学习生活发挥了积极作用。

作者 周思雨 刘萧豪  审稿 张霞