外国语学院召开硕士留学生培养方案修订工作会议

  111日,外国语学院召集留学生硕士生导师以及相关硕导、骨干教师在学院会议室研讨硕士留学生培养方案的修订。会议由曾景婷副院长主持。

  会上,首先由曾院长向大家通报了目前学院硕士留学生的招生和学位授予情况。她指出,今年已经是我院招收硕士留学生的第三个年头,随着学生人数和生源国家数的逐年递增,为了更好地对留学生进行针对性培养,规范培养模式,有效提高培养质量,学院决定对现行培养方案进行修订。修订工作须紧密围绕培养质量,结合硕士留学生的实际情况,合理有效利用现有硕士点的硕导和课程资源。

  随后,与会老师认真研读了现有的外国语言学及应用语言学硕士点培养方案及硕士留学生培养方案。大家畅所欲言,对研究方向、学分要求、课程设置、学位申请等环节进行了充分讨论和交流。最后,针对研究方向、学分和具体的公共课、必修课、选修课以及实践性环节形成了详细且严密的修改意见,为我院进一步完善和扩大硕士留学生培养夯实了基础。(作者:周玥 审稿:曾景婷)