外国语学院召开新生心理普查结果反馈交流会

为切实有效地落实心理健康教育工作,进一步完善学业导师工作机制,10月31日下午,外国语学院新生心理普查结果反馈交流会在学院会议室召开。会议由学院党委副书记张霞主持,心理辅导员何筠、2018级新生学业导师及新生辅导员参加。

会上,何筠老师首先就2018级新生心理普测整体情况向参会导师们进行了反馈,详细介绍和解读了普查工具、评分标准、心理量表,并对后续将开展的访谈、排查、辅导、干预工作进行了具体指导。党委副书记张霞重点强调了心理访谈工作的重要性和必要性,要求各位学业导师,尤其是首次担任学业导师的老师,关注新生心理状态,在认真研读心理普查相关材料的基础上,注重提升谈心谈话技巧,重视做好保密工作,及时完成心理访谈。随后,学业导师就新生教育、心理健康教育工作进行了交流。

学院党政领导作为学业导师,高度重视此项工作。学院党委书记杨建超作为学业导师,指出要以科学谨慎的态度,正确客观对待心理普查结果,在日常工作中持续关注新生心理状态,围绕学院“家”文化建设,多组织并鼓励学生积极参加集体活动,让学生感受到家的温暖,做好做细心理健康教育工作,为学生成长成才保驾护航。

作者 刘萧豪   审稿 张霞