外国语学院英语协会成功举办破冰之旅活动

为增进社团凝聚力、加强成员归属感,113日晚7点,外国语学院英语协会在西区多功能厅举行了一年一度精彩有趣的破冰之旅活动。英语协会全体成员以及三位海外留学生参加了此次活动。

在刘付航和陈湘龙同学流利的英语主持中,活动拉开了序幕。通过“吹不灭的蜡烛”和“你划我猜”小游戏,让同学们在轻松愉悦的氛围中增进相互了解、培养英语语感、掌握实用的英文交际用语。活动中,两位来自乌克兰的留学生DanielAlexander强强对抗,带动了全场的氛围。“画面具”、“雕刻南瓜”的趣味活动则增强了动手能力,同学们的创意层出不穷,利用不同的色彩搭配,使制作精致而富有想象力的作品获得全场一致好评。

本次破冰活动持续了两个小时,英文、掌声、欢笑声不断交织,不仅打破了新生间的隔阂,提高了英语交流的自信和水平,也为今后英语协会各项活动的顺利开展打下了良好的基础。

作者 周睿 部思妤 何筠  审稿人 张霞