外国语学院召开全体团支书会议

 

为了规范团员审核制度,进一步落实校团委《关于组织开展纪念改革开放40周年暨学校本科办学40周年主题团日活动的通知》精神,外国语学院于11月中旬在教三502召开团支书会议,会议由团委副书记翁一涵和王一帆共同主持,全体团支书参加。

会上,两位团副主要就学院基础团务、团支部标准化建设、智慧团建等五方面内容进行了讲解,内容涉及2018年下半年2018级和2015级学生团组织关系转接、规范团员身份认定、填写《团支部工作手册》、组织开展改革开放40周年暨学校本科办学40周年主题活动及双学活动双申报等方面的情况,要求每个团支部认真排查统计未满十三周岁入团、入团材料不全以及没有发展编号的同学;根据团支部情况,结合“三会两制一课”,认真填写《团支部工作手册》;以改革开放为主题开展形式多样的双学活动,活动前填写活动审批表,同步PU申报,并且报备各年级辅导员,着眼于保证活动安全举办的前提下进行严格的活动审批制度。

本次会议紧紧围绕校团委的工作要求,促进团员身份审核规范化,切实贯彻全面从严治团要求,有力夯实团的基层工作,有利于共青团员全面、长远的发展,推动了外国语学院的基层团支部的基础建设。

作者 李想 何筠  审稿人 张霞