外国语学院召开研究生期中教学检查座谈会

  1113日,外国语学院在教三502召开18-19学年秋学期研究生期中教学检查座谈会。参会人员包括部分硕士生导师和三个年级的研究生代表参会,会议由曾景婷副院长主持。

会上,围绕教师的师德师风,教学内容、方法、形式,导师指导情况,学术氛围、学风,硬件条件保障,教学管理等方面,参会的每位研究生同学都踊跃发言。针对发言过程中学生提出的学习生活中的困惑和问题,曾院长和其他导师都给出了相应的解答。随后,张红岩、常留英、王栋老师从语言能力提升、学术兴趣的培养等方面对学生在研究生阶段需要重点关注的问题给出了中肯的建议。

最后,曾景婷副院长做了总结发言。她表示,通过今天的座谈会,非常欣慰地发现各位同学的自我认知和定位都非常清晰,与导师之间的沟通顺畅且高效,希望能够继续保持。她指出,学院努力为研究生营造了较为浓厚的学术氛围,各位同学要充分利用好现有的资源,同时也要注重培养与学术界专家和同学主动交流的意识和能力,不断拓展学术视野,提升综合素养。针对会上提出的意见和建议,曾院长向各位同学表达了由衷的感谢。她表示,学院将尽快进行汇总整理并给出具体的解决方案,进一步推动研究生培养质量的全方位提升。(作者:周玥 审稿:曾景婷)