外国语学院2017级研究生党支部开展政治理论学习

为响应学校党委号召,1115日下午,外国语学院2017级研究生党支部于学院学生会开展政治理论学习会议。党支部书记何筠主持会议,2017级研究生全体党员参加。

首先,施雯君同志带领大家认真学习了《中国共产党章程》中关于党员的权利和义务,以及党的组织制度方面的内容,并借助微信公共号平台,组织大家学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,帮助大家了解党的民主集中制和党内选举制度。

随后,何筠老师向党支部全体成员传达了《关于做好学校第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》和《关于选举产生中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表的通知》两份文件的主要内容,简要介绍各候选人的基本情况,组织党支部全体成员进行民主投票,推荐代表候选人。

会议最后, 2017级研究生党支部研究生党员于601寝室共同观看了《换届纪律九严禁》教育警示片,并就此交流了意见。

据悉,此次政治理论学习,使2017级研究生党支部全体学生党员对党章和党的换届选举制度有了更加深刻的了解。通过此次会议,相信在未来的日子里,每一名成员都能严格要求自己,严肃政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线和纪律防线,提升党员自我修养。

作者 高云  审稿人 张霞