外国语学院成功举办大学英语四、六级经验分享会

为帮助大一新生了解大学英语四、六级考试的考试形式以及试题结构,1114日晚,外国语学院学生会学习部于西综116教室面向学院全体大一新生举办了大学英语四、六级经验分享会。活动邀请到2017级成绩优异的三位学姐和学长,英语协会副会长、翻译班班长、2018年“外教社”杯江苏省跨文化交际能力大赛特等奖、校人民奖学金二等奖获得者肖文琪、英语专业四班副班长、2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛(江苏赛区)二等奖获得者、校人民奖学金特等奖获得者徐璐、学习委员、人民奖学金一等奖获得者吴佳虹对考试要求、试题分析、学科竞赛等方面进行了详细的介绍与阐释。

首先,2017级翻译专业肖文琪同学向大家展示了大学英语四、六级考试的试卷结构、测试内容、测试题型、考试时间以及分值比例,对各类题型特点以及答题技巧做了详细的解读。同时,她向大家推荐了几款便于掌握、资源丰富的手机学习软件。随后,吴佳虹同学重点向大家介绍写作与翻译版块,讲解写作的评分依据及写作手法,以举例子的方式向大家介绍了段落翻译的四大技巧。最后,徐璐同学以分享学科竞赛经验为主题,以轻松幽默的方式向大家介绍了全国大学生英语竞赛、外研社阅读大赛、演讲大赛等各大赛事事宜以及参赛经验,帮助同学们开阔了眼界。

此次经验分享活动在欢声笑语中结束,取得了圆满成功。大一同学们纷纷表示收获颇丰,在感受学姐与学长风采的同时,也对大学英语四、六级考试内容有了进一步的了解。此次活动为大一新生确立学业方向及目标提供了契机,为进一步深入了解大学生考试竞赛提供了平台。预祝外国语学院大一新生在即将到来的大学英语四、六级考试中取得骄人成绩!

作者 张玉奇 陈卿 何筠  审稿人 张霞