外国语学院进行2018年研究生学术论坛论文评审

  1119日,外国语学院进行了2018年研究生论坛的论文评审工作。本次论坛共收到论文25篇,经院学术委员会匿名评审,共评选出14篇优秀论文,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖7篇。

  评审结束后,评审专家对本届研究生论坛的提交论文情况交流了意见,对论文质量进行了分析讨论,肯定了成绩,指出了不足。最后,芦笙院长对研究生论坛工作提出了3点要求:第一,要加强人才培养的成果导向。此次论坛论文评审后,研究生还要在导师指导下对论文作进一步修改,以促进后续课题研究和论文正式发表;被推荐参加省研究生学术论坛的论文更要精益求精,认真打磨,争取取得好成绩。第二,要注意加强组织管理和规范指导。导师要加强对研究生的指导,论坛论文应与研究生课题开题和研究工作密切相符,并将文献综述和前期研究成果相结合;学院要加强对论文格式的统一性要求,规范论文写作,提高导师指导水平和研究生学术水平。第三,要将研究生学术论坛长效化、规模化。一方面,将研究生论坛这个非常好的学术活动坚持下去,将其作为研究生培养的一个重要环节。同时,要结合研究生发表论文的实际情况,从研二扩大研三研究生,使这个研究生培养的重要环节充分发挥作用。

  据悉,本次评选出的一、二等奖论文(作者需为17级的研究生)将参加下月1号到2号在扬州大学举办的第十三届江苏省高校外语专业研究生学术论坛。(作者:周玥 审稿:芦笙)