严格实行转正答辩制,严把预备党员转正关

发布者:王会发布时间:2018-11-28浏览次数:1549

11月27日上午,外国语学院2018年秋季学期预备党员转正答辩会在教三504室举行。学院党委张霞副书记、英语系党支部韩菁菁书记和学院党委委员马延华老师担任评委,陈卿等4名预备党员依次进行了答辩。每位预备党员首先向评委们汇报了加入党组织一年来政治学习、专业学习和社团工作等方面收获与进步,接着就党史、党的基本理论、时政、学院“家文化”内涵以及党员作用发挥等方面回答评委老师们的提问。答辩结束后,评委们根据4名预备党员的综合表现现场评议,一致同意她们进入预备党员转正公示环节。

外国语学院党委深入贯彻江科大委[2018]1号文件《关于加强党支部工作的若干意见》精神,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,严格执行“三公开三投票一答辩”制度;以“先锋驿站”为平台强化预备党员教育管理,加大考察监督力度,把好考核转正关,为提高党员发展质量和发挥党员先锋模范作用打下坚实基础。

(通讯员 王会  审稿人 张霞  )