英语系党支部学习贯彻全国教育大会精神

11月29日下午,英语系党支部在教三504召开支部会议,结合实际学习贯彻全国教育大会精神。英语系党支部书记韩菁菁主持会议,汤建副校长、芦笙院长和英语系党员参会。

  

芦笙院长简要介绍了新形势下外语学院的教学和教师情况,对英语系支部围绕主题进行学习提出了建议。韩菁菁书记带领与会党员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话,以及教育部高教司吴岩司长“建设中国金课”的专题报告。

与会同志围绕学习文件,结合自己的教学实践,交流了对全国教育大会文件精神的理解,并就高校课堂教学、人才培养、教学评价体系改革等相关问题展开了热烈讨论。潘克同志根据自己的督导工作体会,就高校课堂教什么、如何教等问题做了深入分析。汤建副校长充分肯定了外国语学院教师在教学一线的优秀表现,并就 “金课实质”、“大学增负”、“宽进严出”等问题与党员教师进行互动。他指出,学校将进一步加强对外语等基础学科的投入,聚焦人才培养,加大教学评价体系改革力度,提高教学水平,加快推进一流造船大学建设。

韩菁菁书记作总结发言,要求全体党员教师充分学习领会习总书记的讲话精神,在实际工作中认真贯彻中国特色社会主义教育发展的新理念、新思想、新观点,争取多出成果、多出“金课”,培养新时期的高素质外语有用人才,为学院的长远发展贡献力量。

(通讯员:尹周红 汪桃红;审稿人:芦笙)